Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Запеченный карп с картофелем и розмарином Вам понадобится :
- 1 крупный карп весом 2 кг
- 8-10 средних молодых, картофелин
- 1 головка чеснока
- 4 веточки розмарина
- несколько долек лимона
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите ее,
удалите из головы жабры. Промойте рыбу под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и маслом, в брюшко вложите 2 веточки розмарина.
| |
2 . Картофель нарежьте некрупными дольками. Удапнте у розмарина стебли, листочки порубите вместе с чесноком, посыпьте картофель, посолите, поперчите, щедро полейте маслом и оставьте мариноваться на 20 минут | |
3 . Положите карпа на застеленный пергаментом противень, обложите картофелем и запекайте при 150°С 30 минут
| |
4. Переложите готового карпа на подогретое блюдо, надсеките кожу в нескольких местах и вставьте дольки лимона, обложите картофелем и подавайте. | Ещо новые рецепты |