|   Время приготовления :  1 час 30    минут  |     | Количество порций :  6 -8 штук |     закуска из селедки Вам понадобится : 500 гр. филе слабосоленой сельди, 250 гр. жирной сметаны, 1 большая белая луковица, 1 большое зеленое яблоко, сок и цедра половины небольшого лимона, 1-3 ст. ложки горчицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, молоко, по необходимости, черный хлеб для подачи     |   1 .  Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 минут до 4 часов.  Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.  |      |   2 .    Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.  |      |   3 .  Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.  |      |   4 .  Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте Дайте постоять 15 минут.  |     |   5 .   Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 час.  |     |   6 .  Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.  |        |