|
1 . Уложите перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая. обуглите кожицу со всех сторон. Уложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут
|
|
2 . Раздавите и очистите чеснок. У петрушки удалите жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
|
|
3 . С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавьте к чесноку с петрушкой. Апельсины очистите и вырежьте из пленок филе. Сохранить сок. |
|
4. Очистите перцы от кожицы и семян. Мякоть нарежьте или нарвать руками полосками шириной 1 см.
|
|
5 . Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалите их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрежьте пополам или даже на четыре части. Смешайте подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком. |
|
6 . Добавьте в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправьте апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 минут или же поставьте в холодильник на 2 часа.
|