Рецепт как приготовить Закуску из баклажанов и кабачков
Вместо моцареллы вы можете использовать другой молодой сыр: адыгейский, сулугуни,
ИМЕРЕТИНСКИЙ, ОСЕТИНСКИЙ, ЧАНАХ.
Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 8-10 штук
Для того чтобы приготовить Закуску из баклажанов и кабачков Вам понадобится :
8 средних баклажанов
2 небольших кабачка или цукини
5 крупных розовых помидоров
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
130 мл оливкового масла
500 гр. натертой моцареллы для пиццы
150 гр. брынзы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте баклажаны и кабачки/цукини
1 вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную форму для кекса. Посыпьте баклажаны солью, перцем и оставьте на 20 минут, промойте,
2 . Нарежьте помидоры кружками толщиной
5 мм. Порубите очищенный чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и масло. Взбейте до однородности.
3 . Смажьте форму для кекса этим маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним споем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом и посыпайте моцареллой.
4. Закроете фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. До этого момента все можно приготовить заранее, за 4-24 часа, и держать в холодильнике.
5 . Посыпьте раскрошенной брынзой, поставьте под гриль на 10 минут Подавайте закуску теплой.