Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 5 штук | баклажаны с кунжутным соусо Вам понадобится : 4-5 больших баклажанов, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 маленький пучок зеленого лука, 2 ст. ложки необжаренных семян кунжута + еще для подачи, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку мелкого сахара, соль ![баклажаны +в сладком соусе.](../images/yponskie-baklajani1.jpg) | 1 . Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2-2,5 см. | ![баклажаны +в соевом соусе.](../images/yponskie-baklajani2.jpg) | 2 . Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 минут, после чего отожмите | ![жареные баклажаны +в соусе](../images/yponskie-baklajani3.jpg) | 3 . Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 минут | ![соус +из баклажанов рецепт](../images/yponskie-baklajani4.jpg) | 4 . Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. ложки кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая. | ![баклажаны +в ореховом соусе](../images/yponskie-baklajani5.jpg) | 5 . Возьмите большую глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 минут | ![баклажаны под соусом бешамель](../images/yponskie-baklajani6.jpg) | 6 . Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно. | |