Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-07-01/10:13
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Венгерский пёркёльт из свинины

  Пёркёльт происходит от венгерского слова porkolt — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В качестве гарнира к пёркёльту часто используется картофель; иногда его добавляют непосредственно в блюдо в процессе приготовления. Другим популярным гарниром к пёркёльту является тархоня.
  Венгерский пёркёльт из свинины

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить Венгерский пёркёльт из свинины
Вам понадобится :
  • 1,5 кг шейки свиной
  • 150 гр. бекона «по-английски»
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. ложки сладкой или острой паприки
  • соль свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла и 125 гр. самой жирной сметаны для подачи

  • Для клецек-чипеток:
  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 ч. ложка соли
Приготовление :
     
 

 Венгерский пёркёльт из свинины  с фото

1 . Нарежьте мясо крупными кубиками, посолите и поперчите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук, нарежьте довольно мелко. У сладких перцев удалите семена и перегородки вместе с плодоножками. Нарежьте перец полукольцами.

 

вкусный Венгерский пёркёльт из свинины

2 . Выложите бекон а большой сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, вытопите жир. Положите мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

 

 Венгерский пёркёльт из свинины

3 . Добавьте лук, обжаривайте еще 5 минут. Снимите с огня, всыпьте паприку, перемешайте, влейте 300 мл горячей воды, перемешайте, верните на средний огонь. Положите перец и тушите под крышкой, время от времени перемешивая, 1 час. Посолите и поперчите

 

Венгерский пёркёльт из свинины

4. Для чипеток смешайте муку, яйца, соль. Добавьте немного теплой воды, если тесто получилось слишком крутым. Дайте тесту постоять 20—30 минут. Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите ее. Ножом, смачивая его в кипятке, отделяйте от теста небольшие клецки и опускайте их в кипящую воду. Всплывающие чипетки доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо.

 

 

5 . Выложите пёркёльт в глубокие тарелки. Рядом выложите чипетки и смесь сметаны и растопленного масла. Подавайте немедленно.

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

куриные крылышки в апельсиновой  глазури
роллы из омлета с авокадо и лососем
чипсы из лаваша со специями

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.