Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Свинину с овощами по-монакски Вам понадобится : - 1 кг шейки свиной
- 1 кочанчик брокколи
- 2 небольших цукини
- 1 стебель лука-порея
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . У брокколи отрежьте стебель, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Вскипятите примерно 1 литр воды в большой кастрюле, посолите, положите брокколи, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 15 минут
| |
2 . Цукини нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. У порея отрежьте темно-зеленую часть (она не понадобится), оставив белую и 3—4 см светло-зеленой. Промойте порей от песка, нарежьте кружками толщиной 1 см. | |
3 . Кусок свинины разрежьте вдоль на полосы, затем нарежьте поперек кусками толщиной 2,5 см. Посолите мясо и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст, ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте кусочки вырезки до легкой румяной ко-рочки со всех сторон. Выньте мясо на тарелку.
| |
4. Долейте в сковороду немного масла, положите порей и цукини, обжаривайте на среднем огне 7 минут.
| |
5 . Верните в сковороду мясо, положите брок-коли, еще немного сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, обжаривайте, перемешивая, 12-15 минут. Подавайте горячим.
| Другие вкусные рецепты |