Время приготовления : 1 час + 8 часов | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Свинину в красном вине Вам понадобится : - 1,2 кг свиной шейки
- 450 мл сухого красного вина
- 3 веточки тимьяна
- оливковое масло
- 10 гр. свежемолотого кориандра
- 1 ч. ложка красной молотой паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- багет для подачи
| ![свинина в вине в духовке,](../images/svinina--krasnom-vine1.jpg) 1 . Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8-10 часов. | | ![свинина запеченная в вине](../images/svinina--krasnom-vine2.jpg) 2 . Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. | | ![свинина +в вине рецепт +с фото](../images/svinina--krasnom-vine3.jpg) 3 . Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. ложки. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30-40 минут. | | 4. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 минут. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом. | Ещо новые рецепты |