Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами Вам понадобится : - 6 крупных свиных отбивных толщиной 2,5 см или 1200 гр. свиного карбонада со слоем жира
- 70 гр. грецких орехов или фундука
- 100 гр. петрушки
- 5-6 веточек тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- топленое масло
- зеленый микс-салат для подачи
| 1 . Разогрейте духовку до 160 °С. У петрушки, розмарина и тимьяна удалите стебли. Очистите чеснок. Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку. | | 2 . Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края примерно 1,5 см. | | 3 . Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Нафаршируйте мясо ореховой смесью и аккуратно закрепите разрез зубочистками. | | 4. Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Возьмите каждый кусок щипцами и обжарьте край с жиром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут и удалите зубочистки. Подавайте отбивные с зеленым салатом. | Ещо новые рецепты |