|
1 . Смешайте все ингредиенты для маринада. |
|
2 . Положите ребра в большую миску и смажьте маринадом. Затяните миску пленкой и оставьте ребра мариноваться на 2 часа, несколько раз переворачивая за это время.
|
|
3 . Очистите картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте 20 минут Слейте воду и дай-те картофелю остыть. |
|
4. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, лимонный сок, 1 ст. ложка оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
|
|
5 . Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом. |
|
6 . Стряхните маринад с ребрышек и положите на решетку. Жарьте 40-45 минут, часто поворачивая и смазывая остатками маринада. |
|
7 . Незадолго до окончания приготовления ребрышек разрежьте картофель вдоль пополам и выложите на решетку, смажьте маслом. Готовьте 5-7 минут, чтобы картофель подрумянился. |
|
8 . Готовые ребрышки разрежьте на порционные куски по 2 ребра и выложите на блюдо вместе с картофелем. Подавайте с соусом. |