| 
    | Время приготовления : 2,5 часа + 2-24 часа |   | Количество порций :     10-12 штук |   
Для того чтобы приготовить Имбирную свинину в маринаде из сладкого перца  Вам понадобится :   
  1	кг свиной шейки одним куском 4	красных сладких перца 4	спелых помидора 1	головка чеснока 4	см свежего корня имбиря оливковое масло 2	ст. ложки  молотой сладкой паприки соль и  свежемолотый черный перец по вкусу
  |  | 1 .  Для маринада очистите сладкие перцы от сердцевины и перегородок, нарежьте небольшими кусками. Нарежьте небольшими кусками помидоры. Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте, отложите половину, 
   |   |  | 2 .  Возьмите узкий тонкий острый нож, положите шейку на доску. Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90°С, В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе шпажкой, вложите в это отверстие чуть-чуть смеси имбиря и чеснока, аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте весь кусок, 
   |   |  | 3 .   Сложите оставшийся имбирь с чесноком, сладкий перец и помидоры в блендер, измельчите до однородности, понемногу подливая масло (примерно 80 мл). Добавьте соль, черный перец и паприку, перемешайте. 
   |   |  |  4.   Положите шейку в зиплок-пакет с застежкой, залейте получившимся маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или до 24 часа в холодильнике.   |   |  |  5 .   Перед запеканием отряхните мясо от маринада, сам маринад влейте в сотейник Шейку положите на установленную в противне решетку, в противень налейте 2 стакана воды. Запекайте при 150°С примерно 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 220°С, смажьте мясо маринадом и запекайте еще 10-15 минут, до красивой корочки.   |   |  |  6 .   Сам маринад доведите до кипения и немного уварите. Подавайте к свинине  как соус.   |  Другие интересные рецепты |