|
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5-7 минут |
| 2 . Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. ложка сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания. |
| 3 . Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном. |
| 4. Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите. |
| 5 . Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна. |
| 6 . Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20- 25 минут, до готовности рыбы и картофеля. |