Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-06-03/06:34
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

  Что такое Портерхаус стейк -это вырез из поясничной части спины в области толстого края вырезки. Выбрать мясо хорошего качества и правильную температуру приготовления, вот все что нужно для идеального стейка портерхаус.
 Стейк портерхаус на углях

Время приготовления : 40 мин. + 26 часов
Количество порций : 6 -8 штук
Готовим Стейк портерхаус на углях
Вам понадобится :
  • 2 стейка портерхаус весом по 700 гр.
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
    Для перечного соуса :

  • 4 ст. ложки смеси перцев горошком
  • 1 ст. ложка маринованного перца горошком
  • 2 луковицы шалота
  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 мл самых жирных сливок
  • 30 мл бренди
  • соль
Приготовление :

   запеченная баранья ножка,

  1 . Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24-48 часов.
   баранья ножка в духовке,

2 .
Выньте стейки из холодильника за 2 часа до жарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и накройте пленкой.
  3 . Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле, 5 минут. Добавьте перец и бренди, готовьте на сильном огне 3 минуты. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.
  запеченная баранья ножка рецепт

4 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2 минутыс каждой стороны. Переложите стейки на блюдо и дайте отдохнуть 7-10 минут.


приготовление бараньей ножки

5 . Верните стейки на угли и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут. Жарьте до степени готовности medium rare - 55 °С или medium - 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 °С до готовности (52 и 57 °С) и дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке, прикрыв фольгой, 10 минут - они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.
Категория :

Ещо новые рецепты

 Паэлья на углях
 Шашлык из говядины с острой сальсой
 Котлета на косточке

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.