Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Стейк из лопатки с соусом Вам понадобится : - 4 стейка из лопатки
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса: - 100 гр. голубого сыра
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 250 мл жирных сливок
- 50 гр. сливочного масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Очистите лук и чеснок для соуса и очень мелко нарежьте. Стейки комнатной температуры натрите оливковым маслом. | | 2 . На среднем огне разогрейте большую сковороду. Выложите стейки на расстоянии 2 см друг от друга. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, при это два раза перевернув. Выложите стейки на тарелку, прикройте фольгой. | | 3 . В сковороду, где жарилось мясо, положите масло и лук, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и 50 мл воды, готовьте, отскребая все прижарки, 3 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, перемешайте до однородности, приправьте перцем. Переложите соус в подогретый соусник, сохраняйте теплым. | | 4. Налейте в чистую сковороду чуть-чуть масла, разогрейте, верните стейки, снова обжарьте, по 1 минуте с каждой стороны, перевернув 3 раза. Получите прожарку medium rare. Если хотите прожарку medium, жарьте еще 2 минуты. Выложите стейки на подогретые тарелки, подавайте через 3-4 минуты. Отдельно подайте соус. | Ещо новые рецепты |