Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Стейк Вам понадобится : 1 кг зачищенной мякоти лопатки, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, брокколи, цветная капуста, помидоры черри, свежая зелень | 1 . Обсушите мясо бумажными полотенцами - не мойте его! | | 2 . Посередине куска видна белая жила. Очень острый шефский или филейный нож установите горизонтально прямо над жилой и сделайте глубокий надрез параллельно поверхности. | | 3 . Возьмитесь за верхнюю часть мяса свободной рукой и продолжайте разрезать кусок так же ровно, приподнимая верхнюю часть, чтобы видеть, как идет нож. Аккуратно срежьте белую соединительную ткань. Разрежьте получившиеся куски поперек пополам. | | 4 . Раскалите сковороду-гриль. Кистью смажьте растительным маслом. Обжарьте кусок до румяной корочки. | | 5 . Обжаривайте стейки с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дайте «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарьте на той же сковороде, пока мясо отдыхает, подлив растительного масла, вместе с помидорами черри. | |