| Время приготовления : 15 минут  |     | Количество порций : 4   штуки  |     Готовим сливочный кукурузный крем Вам понадобится : 300 гр. зерен кукурузы (свежих или замороженных), 1 большая луковица, 1 маленький пучок петрушки, 200 мл молока, 50 мл сливок 20% жирности, 1 ст. ложка муки,	сливочное масло,	соль, свежемолотый белый перец         |    1 .    Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет примерно 5 минут после чего добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко и готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 5 минут.  |      |    2 .    Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите.   |      |   3 .  Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку и потомите 2 минуты, не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле, или к другим мясныь блюдам.   |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:    |