Время приготовления : 2 недели Объем: 1 литр | Количество Объема : 1 литр | сицилийский ликер Вам понадобится : 1 литр хорошей водки, 200 гр. коричневого сахара демерара, 70 гр. семян аниса, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки семян кориандра, 2 бутона гвоздики, 3 широкие полоски апельсиновой цедры, 2 широкие полоски лимонной цедры | 1 . Специи слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 секунд. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 3 недели. | | 2 . Сварите сироп из сахара и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 минут. Полностью остудите. | | 3 . Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным | |