Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить грузинское блюдо Сарма

  Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии. Если у вас только крупные перцы, разрежьте их пополам
 Сарма

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук
Сарма
Вам понадобится : 8 мелких сладких перцев, 10 некрупных молодых листьев листовой капусты, 2 стакана длиннозерного риса, 1 стебель лука-порея (белая часть), 3 средние луковицы, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока , по 1 пучку петрушки и кинзы, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
сарма рецепт +с фото, 1 . Рис замочите в теплой воде на 20 минут. Порей промойте от песка. Лук и порей мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне до слабо-золотистого цвета, 7-10 минут.
сарма блюдо рецепт, 2 . Морковь натрите на терке, 1 сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковородку, готовьте 5 минут. Всю зелень измельчите и прогрейте с подготовленными овощами, 2 минуты.
рецепт сармы 3 . Рис откиньте на сито, смешайте с овощами. Измельчите чеснок вместе с солью в пасту. Добавьте к фаршу и перемешайте.
доб сарма рецепт 4 . Листья капусты положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Очистите оставшиеся сладкие перцы от плодоножек и сердцевины.
  сарма рецепт 5 . Наполните перцы фаршем и заверните их в листья по принципу голубцов, не набивая слишком плотно.
доб сарма  6 . Плотно сложите сарму в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, немного посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 30 минут. Подавайте горячей, теплой или полностью остывшей.
 Чихиртма
 Грузинский шашлык
 Хачапури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.