Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Сарма Вам понадобится : 8 мелких сладких перцев, 10 некрупных молодых листьев листовой капусты, 2 стакана длиннозерного риса, 1 стебель лука-порея (белая часть), 3 средние луковицы, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока , по 1 пучку петрушки и кинзы, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![сарма рецепт +с фото,](../images/sarma1.jpg) | 1 . Рис замочите в теплой воде на 20 минут. Порей промойте от песка. Лук и порей мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне до слабо-золотистого цвета, 7-10 минут. | ![сарма блюдо рецепт,](../images/sarma2.jpg) | 2 . Морковь натрите на терке, 1 сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковородку, готовьте 5 минут. Всю зелень измельчите и прогрейте с подготовленными овощами, 2 минуты. | ![рецепт сармы](../images/sarma3.jpg) | 3 . Рис откиньте на сито, смешайте с овощами. Измельчите чеснок вместе с солью в пасту. Добавьте к фаршу и перемешайте. | ![доб сарма рецепт](../images/sarma4.jpg) | 4 . Листья капусты положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Очистите оставшиеся сладкие перцы от плодоножек и сердцевины. | ![сарма рецепт](../images/sarma5.jpg) | 5 . Наполните перцы фаршем и заверните их в листья по принципу голубцов, не набивая слишком плотно. | ![доб сарма](../images/sarma6.jpg) | 6 . Плотно сложите сарму в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, немного посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 30 минут. Подавайте горячей, теплой или полностью остывшей. | |