Время приготовления : 25 минут + 3-6 часов | Количество порций : 4-6 штук |
Для того чтобы приготовить Самую сочную курицу на гриле Вам понадобится :
- 12 филе куриных бедрышек
- 1/2 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 ч. ложка острого соуса, например, шрирача
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 30 мл белого вина
- 1 ч. ложка темного кунжутного масла
- сок половины лайма
- 2 зубчика чеснока
- 10 стеблей зеленого лука
- 1 ст. ложка семян кунжута
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания решетки
|
1 . Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и порубите чеснок.
| |
2 . Приготовьте маринад. В миске смешайте кетчуп, соусы хойсин, соевый и шрирача, мед, вино, кунжутное масло и сок лайма. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, чеснок и семена кунжута.
| |
3 . Положите куриные бедрышки в контейнер и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите курицу в холодильник на 3-6 часов. Периодически перемешивайте курицу, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.
| |
4. Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом | |
5 . Положите бедрышки на решетку и жарьте 12-15 минут, периодически переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена.
Во время жарки смазывайте бедрышки оставшимся маринадом при помощи кисточки.
| |
6 . Подавайте с жаренными на гриле овощами. |
Другие интересные рецепты |