Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2020-06-14/13:11
Пасха кулич  рецепты как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня у нас в меню Самая сочная курица на гриле

 
Самая сочная курица на гриле

Время приготовления : 25 минут + 3-6 часов
Количество порций : 4-6 штук

Для того чтобы приготовить Самую сочную курицу на гриле
Вам понадобится :
  • 12 филе куриных бедрышек
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 ч. ложка острого соуса, например, шрирача
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 30 мл белого вина
  • 1 ч. ложка темного кунжутного масла
  • сок половины лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания решетки
Приготовление :
Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и порубите чеснок. 
Приготовьте маринад. В миске смешайте кетчуп, соусы хойсин, соевый и шрирача, мед, вино, кунжутное масло и сок лайма. Посо-лите, поперчите, добавьте зеленый лук, чеснок и семена кунжута.
 Положите куриные бедрышки в контейнер и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите курицу в холодильник на 3-6 ч. Периодически перемешивайте курицу, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.  
 

 

1 . Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и порубите чеснок.

 

 

2 . Приготовьте маринад. В миске смешайте кетчуп, соусы хойсин, соевый и шрирача, мед, вино, кунжутное масло и сок лайма. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, чеснок и семена кунжута.

 

 

3 . Положите куриные бедрышки в контейнер и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите курицу в холодильник на 3-6 часов. Периодически перемешивайте курицу, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Оставшийся маринад также оставьте в холодильнике.

 

 

4. Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом

 

 

5 . Положите бедрышки на решетку и жарьте 12-15 минут, периодически переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена. Во время жарки смазывайте бедрышки оставшимся маринадом при помощи кисточки.

 

 

6 . Подавайте с жаренными на гриле овощами.

Другие интересные рецепты

 капкейки-олени
 бискотти с изюмом
 маффины с сыром и малиной
 запеченные  цыплята
Гусь к Рождеству
 Имбирную свинину в маринаде из сладкого перца
  торт  мечта
   рахат-лукум
 домашние шоколадные плитки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.