Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 10-12 штук |
Для того чтобы приготовить Салат с грибами, авокадо и кукурузой Вам понадобится :
- 1 кг шампиньонов
- 3-4 спелых авокадо
-
600 гр. замороженной кукурузы
- 4 больших розовых помидора
-
2 средние красные луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
-
сок и цедра 2 лаймов
-
80 мл кукурузного масла и еще для жарения
грибов
-
соевый соус
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- листочки кинзы, мяты и петрушки для подачи
|
1 . Удалите у грибов ножки, здесь они не понадобятся. Шляпки разрежьте на четвертинки или на 6 чаете йг если они большие. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
| | 2 . Залейте кукурузу чайником крутого кишг ка, дайте постоять 5-10 минут, откиньте на дуршлаг и обсушите. | |
3 . В сковороде нагрейте масло до легкого дымка. Партиями обжаривайте грибы до румяной корочки и выкладывайте в миску. Готовые горячие грибы сразу сбрызгивайте соевым соусом и посыпайте чесноком. | |
4. Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук, залейте его соком лайма вместе с цедрой. Мелкими кубиками нарежьте помидоры, удаляя семена вместе с жидкостью.
| |
5 . Очистите авокадо, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Полейте смесью лука с лаймовым соком, аккуратно перемешайте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте маслом, приправьте солью и перцем, украсьте листочками зелени и подавайте.
| Ещо новые рецепты |