Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6-8 штук | Для того чтобы приготовить Салат с куриными бедрышками Вам понадобится : - 6-8 куриных бедрышек
- половина кочана салата айсберг
- половина кочана салата романо
- 100 гр. руколы
- 100 гр. голубого сыра
- 10 тонких ломтиков бекона
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 очень спелое авокадо
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки - 100 мл оливкового масла
- 30 мл винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 0,3 ч. ложки вустерского соуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон. | | 2 . В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, посолите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Остудите и крупно порубите мякоть. | | 3 . Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 минут. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками. | | 4. На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами. | | 5 . Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте. | Другие вкусные рецепты |