| 1 . Нарежьте бекон квадратиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
|
|
2 . Положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, 7 минут. Обдайте холодной водой и очистите. Остудите и разрежьте каждое яйцо на 4 части. |
| 3 . Нарежьте куриное филе средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки. |
| 4. Раскрошите голубой сыр вилкой. |
| 5 . Нарежьте салатные листья подходящими для еды кусочками и выложите на большое, лучше прямоугольное, блюдо. |
| 6 . Остальные составляющие салата выкладывайте длинными полосами по порядку: яйца, помидоры, голубой сыр, куриное филе, авокадо, лук и бекон. |
| 7 . Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте до однородности. Полейте салат заправкой перед подачей, а перемешаете уже на столе. |