Время подготовки : 50 минут | Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами Вам понадобится : - 400 гр. пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
- 400 гр. крупных сырых креветок
- 400 гр. помидоров черри. лучше разного цвета
- 2 маленькие красные сладкие луковицы
- 3 веточки тархуна
- 0,5 стакана соевого соуса оливковое масло
- 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 0,5 ч. ложки сухого орегано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
бамбуковые шпажки
|
1 . Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 минут, лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут. | |
2 . Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Полейте креветки соевым соусом и 1 ст. ложкой масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-40 минут,
| |
3 . Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде, Переложите пасту в большую миску, щедро полейте маслом, посыпте орегано
и паприкой и перемешайте, чтобы кусочки не слиплись. | |
4. Лук очистите, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделите от стеблей. | |
5 . Помидоры черри нанизать на шпажки, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарьте креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 минут
| |
6 . Смешайте остывшую пасту с тархуном и луком, добавьте снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешайте, посолите и поперчите, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавайте немедленно. |
Другие вкусные рецепты |