Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | салат из чечевицы с помидорами Вам понадобится : 1 банка (310 гр. ) чечевицы, 250 гр. помидоров черри, 180 гр. нежирного тамбовского окорока, 8-12 перепелиных яиц, 1 желток крутого куриного яйца, 1 средний пучок зеленого лука, 1 небольшой лимон, 1 ст. ложка нежной горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла и еще немного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . Откиньте чечевицу на сито и обсушите, затем переложите в салатник. Помойте лимон щеткой, снимите с него цедру мелкой теркой. Добавьте цедру к чечевице и перемешайте. |  | 2 . Выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте зеленый лук, посолите его, полейте лимонным соком, дайте постоять пару минут, затем смешайте с чечевицей. |  | 3 . Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 минут, положите под холодную воду, очистите и разрежьте вдоль пополам. На-режьте окорок небольшими кубиками. |  | 4 . Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если помидоры крупные. |  | 5 . Для заправки разотрите желток с горчицей. Перемешивая вилкой, добавьте понемногу оливковое масло. Приправьте заправку солью и перцем. |  | 6 . Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме перепелиных яиц, перемешайте с заправкой и разложите по тарелкам или выложите на блюдо. На салат поместите половинки перепелиных яиц, сбрызните оливковым маслом и подавайте. | |