Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Салат из булгура с морковью, миндалем и фетой Вам понадобится :
- 1 стакан булгура
- 1 средние морковки
- 4 перьев зеленого лука
- 6 веточек кинзы
- 5-6 веточек мяты
- 1/4 стакана миндальных лепестков
- 120 гр. сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 5 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотой зиры
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 1 щепотка кайенского перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Для начала отварите булгур в подсоленой воде 5-8 минут, откиньт на друшлаг и дайте стечь воде и остудите
| |
2 . Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндальные лепестки, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку и остудите. | |
3 . Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, порубите листья кинзы и мяты. | |
4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, зиру, кориандр, кайенский перец, посолите и поперчите. | |
5 . Переложите булгур в салатницу и полейте заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте зелень, морковь и раскрошенную фету и снова перемешайте. Уберите салат в холодильник. Посыпьте перед подачей поджаренным миндалем. | Другие интересные рецепты |