Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 3 восьмисотграммовые банки | Сацебели Вам понадобится : 2 кг спелых помидоров, 500 гр. красного сладкого перца, 1 кг чеснока, 120 мл красного винного уксуса, соль, растительное масло | 1 . Помидоры надрежьте крест накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно. | | 2 . Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно. | | 3 . Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить - как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите. | | 4 . Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 минут в разогретую до 180-200 °С духовку для стерилизации, остудите. | | 5 . Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям. | | 6 . Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место. | |