Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6-8 штук | Для того чтобы приготовить Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком Вам понадобится : - 1 кусок свиного карбонада весом 1,2-1,4 кг
- 3 головки чеснока
- 250 гр. вяленых помидоров в масле
- 4-5 веточек базилика
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите на кусок фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, закройте фольгу в виде мешочка (оставьте над чесноком немного свободного пространства). Запекайте 30-40 минут. Выдавите печеный чеснок из шелухи и подавите вилкой. Духовку не выключайте. | | 2 . Удалите у базилика стебли. Мелко нарежьте листочки. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с чесноком и базиликом. | | 3 . Карбонад разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половинку «книги» надрежьте вдоль пополам со стороны «корешка», чтобы куски можно было развернуть дальше вправо и влево, получив пласт. | | 4. Мясо посолите и поперчите, слегка отбейте через пленку. Равномерно распределите по поверхности куска массу из вяленых помидоров с чесноком и базиликом. Сверните пласт в рулет, перевяжите шпагатом. | | 5 . Обжарьте рулет в сковороде-гриль на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 40 минут. Перед подачей снимите шпагат, дайте мясу отдохнуть 10 минут. | Ещо новые рецепты |