Рецепт как приготовить Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На выручку придет тонкий лаваш! Именно в него мы завернем вкуснейшую начинку из творога, банана и изюма, и о том, что у нас пирог без теста, никто не узнает.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
Вам понадобится :
1 лист тонкого лаваша
500 гр. творога жирностью 9-18%
2 банана
150 гр. изюма
100 гр. сахара
3 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для стейка:
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
2 . Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
3 . Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
4. Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.
5 . Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.
6 . Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30-35 минут, до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.