| 
   | Время приготовления :  3-5 дней |   | Количество порций :  4 -8 штук |  рольмопсы  из сельди,   Вам понадобится : 8 филе слабосольной сельди, 3 ст.ложки острой горчицы, 2 небольшие луковицы, 4 небольших огурчика-корнишона или 2 ч. ложки каперсов Для маринада : 500 мл белого или красного винного уксуса, 4 средние луковицы, 16 горошин черного перца, 2 ч. ложки семян горчицы     |  | 1 .  Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета. |   |  | 2 .   Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук. |   |  | 3 .  Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно |   |  | 4 .  Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона или немного порубленных каперсов. |   |  | 5 .  Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками. |   |  | 6 .  Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40 °С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом. |  |