Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Рибай с чили Вам понадобится : , 1 кг зачищенного говяжьего толстого края, 3-4 перца чили, 2 головки чеснока, 2-3 веточки тимьяна, растительное масло, соль, черный перец, жареные овощи для подачи | 1 . Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира - он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки. | | 2 . Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разрежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите семена, часть тонко нарежьте. | | 3 . Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте - масло должно начать дымиться. Обжаривайте мясо «с трех сторон» до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 минут. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами. | |