Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4-6 штук | Рыба в соусе киндзмари Вам понадобится : 1 рыбина (кефаль, сом, морская форель) весом 1,5 кг, 120 гр. кинзы, кусочек тклапи (листовой пастилы) из ткемали 10x10 см, 2-3 лавровых листа, 100 мл белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![сделать рыбу под соусом,](../images/riba-v-souse1.jpg) | 1 . Тклапи при помощи ножниц нарежьте небольшими кусочками. Кинзу измельчите всю, включая корешки, если они есть (их нужно тщательно промыть). | ![рыба запеченная +в сметанном соусе,](../images/riba-v-souse2.jpg) | 2 . Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. | ![рыба запеченная под соусом](../images/riba-v-souse3.jpg) | 3 . Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной примерно 3 см. Удалите кожу и кости. Мякоть сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу. | ![рыба +в кисло сладком соусе](../images/riba-v-souse4.jpg) | 4 . Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 20 минут. | ![рыба тушеная +в соусе](../images/riba-v-souse5.jpg) | 5 . Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом. | ![соус под рыбу рецепт](../images/riba-v-souse6.jpg) | 6 . Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или поставьте его на стол в отдельном соуснике. | |