Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4-6 штук | Рыба в соусе киндзмари Вам понадобится : 1 рыбина (кефаль, сом, морская форель) весом 1,5 кг, 120 гр. кинзы, кусочек тклапи (листовой пастилы) из ткемали 10x10 см, 2-3 лавровых листа, 100 мл белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Тклапи при помощи ножниц нарежьте небольшими кусочками. Кинзу измельчите всю, включая корешки, если они есть (их нужно тщательно промыть). | | 2 . Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. | | 3 . Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной примерно 3 см. Удалите кожу и кости. Мякоть сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу. | | 4 . Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 20 минут. | | 5 . Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом. | | 6 . Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или поставьте его на стол в отдельном соуснике. | |