Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Чакапули

  Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный!
 Чакапули

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 4 штуки
Чакапули
Вам понадобится : 1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках е жирком, 200 гр. зеленой алычи или 70 гр. зеленого соуса ткемали, 2 средние белые луковицы, 100 гр. зеленого лука, 150 гр. кинзы, 150 гр. петрушки, 100 гр. черемши, по возможности, или 3-4 зубчика чеснока, 50-100 гр. тархуна, 200 мл белого сухого вина, 1 ч. ложку приправы уцхо-сунели, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, хлеб тонне пури для подачи
Приготовление :
чакапули +по грузински, 1 . Разделите мясо на порционные кусочки по 1 ребрышку. Чтобы это было легче сделать, во время покупки попросите мясника разрубить кость (остатки хребта) между ребрами - для этого нужен топорик.
чакапули рецепт +с фото, 2 . Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните.
грузинская кухня чакапули 3 . Смешайте прправу уцхо-сунели, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку перца. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью.
чакапули +из баранины рецепт 4 . У тархуна удалите все стебли. У петрушки отрежьте нижние жесткие концы стеблей. Мелко по-рубите всю зелень и перемешайте ее.
чакапули видео грузинская кухня грузия блюда 5 . Если вы используете не черемшу, а чеснок, раздавите его, очистите и измельчите. Мелко нарежьте очищенный белый лук. Если у вас не алыча, а соус ткемали, смешайте его с белым вином.
чакапули +из баранины +по грузински 6 . Уложите в толстостенную кастрюлю (утятницу) слоями: немного зелени - мясо - лук с чесноком - зелень - мясо - лук с чесноком - алыча - зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и томите на минимальном огне 1,5 часа. Подавайте с грузинским хлебом тонне пури.
 Чихиртма
 Грузинский шашлык
 Хачапури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.