| 
   | Время приготовления :  45 минут |   | Количество порций :  4-6 штук |  Готовим равиоли со шпинатом  Вам понадобится : 650 гр. теста для равиоли , 600 гр. свежего шпината,  250 гр. рикотты или жирного домашнего творога,  50 гр. пармезана,  оливковое масло,  соль, свежемолотый белый перец Для подачи:  200 гр. помидоров черри,  3-4 ст. ложки сливочного масла,  тертый пармезан    | 1 .  Для начинки влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2-3 минуты откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем. |   |  | 2 .   Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом, всыпьте пармезан, перемешайте, приправьте оливковым маслом и еще перцем, по вкусу. Вымесите до однородности. |  |  | 3 .   Разделите тесто на 4 части. То тесто, с которым вы не работаете, держите под полотенцем. Раскатайте 1 часть в прямоугольный пласт шириной 8-9 см. Тесто должно быть очень тонким (1 мм). Разрежьте вдоль пополам. |  |  | 4 .  На один пласт теста комочками выложите начинку на расстоянии 4—4,5 см друг от друга. Комочки должны иметь форму, близкую к шарику диаметром примерно 2 см. |  |  | 5 .  Очень аккуратно уложите на начинку второй пласт теста. А) Пальцами обомните тесто вокруг начинки, чтобы пласты хорошенько склеились. .
 |  >|  | 5 .  Б) Разрежьте получившуюся конструкцию на квадратные равиоли, воспользовавшись ножом - зубчатым колесиком. Так же сделайте равиоли из оставшегося теста и начинки. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, после повторного закипания готовьте еще примерно 4 минуты. |    | 6 .  Для подачи разогрейте в сковороде сливочное масло, положите черри и обжарьте на сильном огне, чтобы они полопались, 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Разложите равиоли по тарелкам, на них - черри, полейте маслом из сковороды и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно. |  Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |