Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим запеченные баклажаны Вам понадобится : 6 крупных баклажанов, 1 литр соуса морнэ , оливковое масло, соль ![баклажаны запеченные с сыром,](../images/baklajani-zapecionie-s-sirom1.jpg) | 1 . Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите. | ![запеченные баклажаны +с фото](../images/baklajani-zapecionie-s-sirom2.jpg) | 2 . Обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета с обеих сторон в сковороде, смазывая ее оливковым маслом. Готовые баклажаны выложите слегка внахлест в небольшую форму для запекания - сначала в один слой. | ![баклажаны запеченные +в духовке фото](../images/baklajani-zapecionie-s-sirom3.jpg) | 3 . Полейте первый слой баклажанов соусом морнэ. а поверх выложите новый слой. Повторяйте, пока не закончатся баклажаны. Последним слоем должен быть соус. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 минут. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |