Время приготовления : 2 часа 50 минут | Количество порций : 8 штук | рагу из баранины с картофелем Вам понадобится : 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги, 2 небольшие бараньи косточки с кусочками мяса, 20 небольших молодых картофелин, 300 мл сухого белого вина, 120 гр. пекорино фреско или другого невыдержанного сыра лучше всего овечьего, 4 крупных желтка, 1 большой лимон, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Мякоть баранины нарежьте кусками средней величины, удобными для еды. Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. | | 2 . Разогрейте в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном и стенками немного масла, положите чеснок и косточки с мясом, жарьте на среднем огне, помешивая примерно 2 минуты. Добавьте баранью мякоть, увеличьте огонь до сильного, жарьте, переворачивая куски, до румяной корочки со всех сторон. | | 3 . Влейте в жаровню вино, доведите до кипения, отскребая мясные прижарки, и готовьте примерно 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой очень плотно (если крышка прилегает плохо, затяните место соединения фольгой). Готовьте на небольшом огне 1,5 часа. | | 4 . Картофель тщательно вымойте щеткой, не очищая. Откройте жаровню, добавьте к мясу картофель, посолите, при необходимости долейте немного холодной воды, снова плотно закройте и готовьте на слабом огне 1 час. | | 5 . Для соуса взбейте желтки венчиком. Из лимона выжмите сок вместе с частью мякоти, добавьте во взбитые желтки, взбейте еще раз, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке. | | 6 . Снимите рагу с огня, откройте крышку, дайте рагу чуть-чуть остыть, чтобы желтки не свернулись сразу. Добавьте желтково-лимонный соус, всыпьте сыр и перемешайте до гладкости соуса. Подавайте немедленно. | |