Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8-10 штук |
Для того чтобы приготовить Праздничный салат с курицей и карри Вам понадобится :
- 1 кг филе куриных бедрышек 8 крупных яиц
-
1 большая упаковка черешкового сельдерея
-
4 крупных зеленых яблока
-
4-6 средних хрустящих огурчиков
-
сливочное масло
-
0,5-1 ч. ложка порошка карри
-
соль, свежемолотый черный перец
-
половинки грецких орехов для украшения
Для заправки:
- 200 гр. густого натурального йогурта жирностью 6-9%
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. л, жидкого меда
- сок и цедра 1 мандарина
- 3 ст. ложки оливкового масла
|
1 . Натрите бедрышки солью, перцем, каррии сливочным маслом, обжарьте в сковороде партиями до готовности (не пережарьте!). Полностью остудите, Нарежьте курицу довольно крупными, но удобными для еды кусочками,
| |
2 . Сварите яйца вкрутую, 9 минут. Остудите в холодной воде. Очистите яйца, чуть нажав на каждое и прокатив по рабочей поверхности. Крупно порубите.
| | 3 . Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, быстро обжарьте в сливочном масле до румяной корочки. У сельдерея удалите ножом для чистки овощей жесткие волокна с выпуклой части черешка. Сохраните зеленые листочки для подачи. Нарежьте черешки тонкими дольками поперек. | |
4. Для заправки смешайте йогурт, горчицу мед, сок и цедру мандаринов, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте курицу, яблоки, селвдерей и яйца с заправкой. До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-8 часов, и держать в холодильнике.
| |
5 . Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 1 см. Добавьте в салат, перемешайте, украсьте орехами и зеленью сельдерея и подавайте. | Ещо новые рецепты |