Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-07-22/03:23
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Португальская фейжоада из свиной грудинки

  Фейжоада происходит от португальсчкого слова feijoada, от feijao — фасоль)это традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки).
По одной версии, фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы — традиционный для тех времён бразильский корм для рабов и животных. Со временем португальцы в это блюдо добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). В пользу этой версии выдвигается то, что «фейжао» — это безобидная кличка темнокожих на сленге, так как бобы в Бразилии чёрного цвета. Но «рабская» легенда происхождения фейжоады была развеяна рядом научных исследовани
  Португальская фейжоада

Время приготовления : 2 часа + 6 часов
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Португальскую фейжоаду
Вам понадобится :
  • 1 кг грудинки свиной
  • 300 гр. Ветчины
  • 150 гр. бекона «по-английски»
  • 400 гр. черной или красной фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 1 ст. ложка паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Для подачи:
  • вареный рассыпчатый рис
  • апельсин, кинза и мята по вкусу
Приготовление :
     
 

 Португальская фейжоада с фото

1 . Замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте, откиньте на сито и положите в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте 1,5 литра холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист.

 

вкусные Португальская фейжоада

2 . Нарежьте свиную грудинку крупными кусками (7-9 см), натрите солью и перцем со всех сторон, положите к фасоли. Всыпьте майоран, паприку, перемешайте, готовьте на небольшом огне, частично прикрыв крышкой, пока фасоль не начнет развариваться, примерно 1,5 часа.

 

 

3 . Пока варится фасоль, нарежьте бекон и ветчину средними кусками. Очистите лук и чеснок, нарежьте также довольно крупно

 

 Португальская фейжоада

4. Вытопите жир из бекона на сковороде, положите лук, обжарьте, 5-7 минут. Положите ветчину и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с фасолью и свининой за 15 минут до готовности.

 

Португальская фейжоада

5 . Для подачи нарежьте апельсин дольками, оборвите листочки кинзы и мяты со стеблей и крупно порубите. Подавайте фейджоаду с горячим рисом и дольками апельсина, посыпав зеленью.

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

куриные крылышки в апельсиновой  глазури
роллы из омлета с авокадо и лососем
чипсы из лаваша со специями

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.