Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-11-06/08:32
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить свадебный плов по-ташкентски

  Плов в Узбекистане это можно сказть главное блюдо любой свадьбы. В каждом регионе Узбекистана имеется свой свадебный плов, вот и в Ташкенте его готовят по своему.
Ташкентский свадебный плов - это гибрид таких вариантов, как плов из замоченного риса, с нухатом, с кишмишом, с курдючным салом, иногда с казы и т.д. Некоторые потомственные плововары добавляют и сахар, если морковь долго хранилась или рис малокрахмальный. Сахар исправляет некачественность продуктов и подчеркивает сладость кишмиша.  
 плов по-ташкентски

Время подготовки : 8 часов
Время приготовления : 1 час 25 минут
Количество порций : 10-12 штук

Для того чтобы приготовить свадебный плов по-ташкентски
Вам понадобится :
  • 500 гр. баранины
  • 500 гр. риса
  • 500 гр. моркови
  • 2 луковицы
  • 50 гр. гороха нута
  • 50 гр. кишмиша
  • 150 мл растительного масла
  • 20 гр. бараньего жира
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • по щепотке барбариса и зиры
Приготовление :
     
свадебный плов по-ташкентски с фото

 

1 . Замочите нут в небольшом количестве воды и оставляем на ночь.

вкусный  свадебный плов по-ташкентски

 

2 . На следующий день изюм вымойте, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Рис промойте в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставляем рис в теплой подсоленной воде. Бараний жир нарезаем небольшими кусочками, положим в казан, вливаем растительное масло и накаливаем до появления легкого дымка. Мясо нарезаем кусочками размером примерно 2x2 см, добавляем в казан и обжаривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая.

свадебный плов по-ташкентски

 

3 . Тем временем лук и морковь очистим, лук нарезаем кольцами, морковь - соломкой. Положим в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 минут. Горох сливаем и добавляем в казан вместе с морковью и перцем горошком. Вливаем горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 минут. Приправить по вкусу солью, посыпаем барбарисом и зирой.

  плов по-ташкентски

 

4. Из риса сливаем воду. Выложим рис на мясо с овощами ровным слоем, заливаем горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить на сильном огне 10-12 минут. Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешаем его шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса, Готовим 5-6 минут. Снова перемешаем, Добавляем изюм, плов собрать горкой к середине казана, накрываем крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут

 свадебный плов

 

5 . Перед подачей к столу рисовый слой перемешаем с мясным, выложим плов на большое блюдо.

Категория : Рецепты каш

Другие вкусные рецепты

  пинчос с колбасой и сладким перцем по  Каталонски
  острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
   Американский корн-дог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.