|
1 . Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
|
|
2 . Нарежьте баклажаны и помидоры кружками толщиной 8-10 мм, немного посолите. Такими же кусками нарежьте сыр. Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
|
|
3 . Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и слегка взбейте.
|
|
4. Хорошо смешайте все ингредиенты для соуса.
|
|
5 . Обжаривайте баклажаны и сыр по 5-7 минут, помидоры - 3-5 минут. Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.
|
|
6 . Положите на решетку питы и прогрейте. |
|
7 . Надрежьте питы и наполните их овощами и сыром. Полейте йогуртовым соусом и по-давайте. |