Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 12-15 штук | печенье кавалуччи Вам понадобится : 300 гр. муки, 300 гр. мелкого сахара, 200 гр. грецких орехов, 100 гр. нежареного миндаля, 50 гр. цукатов из апельсиновых корочек, 1 ч. ложку семян аниса, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,3 ч. ложки молотого кориандра, щепотка соды ![печенье кавалуччи,](../images/pecenie-kavaluci1.jpg) | 1 . Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере). но не слишком мелко - должны быть видны кусочки Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду. | ![итальянское печенье кантучини,,](../images/pecenie-kavaluci2.jpg) | 2 . Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью рас-твориться. Снимите сироп с огня. | ![итальянское печенье рецепты +с фото](../images/pecenie-kavaluci3.jpg) | 3 . Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте. | ![итальянское печенье кантучини рецепт](../images/pecenie-kavaluci4.jpg) | 4 . Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев. | ![итальянское сахарное печенье](../images/pecenie-kavaluci5.jpg) | 5 . Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. | ![итальянское печенье шоколадное](../images/pecenie-kavaluci6.jpg) | 6 . Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 минут. Подавайте к кофе. | |