| Время приготовления :  40 минут |     | Количество порций :  8 штук |       
Для того чтобы приготовить Острые куриные ножки Вам понадобится :   
  -  	1,5 кг куриных голеней
 - 2 ст. ложки   оливкового масла
 - соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 - растительное масло для смазывания решетки
  
    Для маринада: 
    -  1 маленькая луковица шалота 
 - 1	зубчик чеснока 2/3 стакана кетчупа 
 - 2	ст. ложки острого соуса, например, шрирача 
 -  1	ст. ложка коричневого сахара 
 - 2	ст. ложки яблочного уксуса 
 - 2	ст. ложки жидкого меда 
 - 1 ч. ложка . вустерского соуса 
 
    - 1	ч. ложка оливкового масла соль 
      
  |   |       
 1 .   Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.   |     |   |       
 2 .   Положите куриные ножки в миску, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.    |     |   |       
 3 .    Для маринада очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты маринада, посолите.    |       |    |         
 4.  Положите куриные ножки на решетку и жарьте 20 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Смажьте ножки маринадом при помощи кисточки и готовьте еще 5 минут. Переверните ножки, смажьте еще раз и продолжайте жарить еще 5 минут
    |       |    |        
 5 .  Переложите куриные ножки в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и потрясите, чтобы маринад равномерно распределился.   |       Другие интересные рецепты        |