Время приготовления : 1 час + 4 часа | Количество порций : 10-12 штук |
Для того чтобы приготовить Оливье с языкам и домашним майонезом Вам понадобится :
- 1 говяжий язык весом 1,5 кг
- 8 яиц
- 400 гр. замороженного зеленого горошка
- 2 длинноплодных огурца
- 4 средних соленых огурца
- 5 средних картофелин
- 1 большая белая луковица
- 1 большое яблоко гренни смит
- яблочный уксус, соль по вкусу
Для майонеза:
- 320 мл растительного масла
- 1 яйцо
- по 1 ст. ложка дижонской горчицы и яблочного уксуса
- по 1 ч. л. сахара и соли
|
1 . Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 часа, помле чего остудите в бульоне, 4 ч, Очистите язык от кожи, срежьте подъязычное мясо (используйте его для других блюд), мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
| |
2 . Свежие огурецы очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 час.
| |
3 . Картофель сварите в подсоленной кипящей воде «в мундире», остудите, очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Точно так же нарежьте соленые огурцы (если кожица жесткая, ее лучше очистить). от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками с стороной 1 см, сбрызните ужусом.
| |
4. Очистите и измельчите лук. Положите в миску, влейте 2 ст. ложки уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 секунд откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и обсушите. Отложите горсть горошин для украшения.
| |
5 . Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Отложите для украшения 2-3 желтка, остальные яйца порубите не слишком мелко. Очистите яблоко | |
6 . Для майонеза поместите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-8 часов, и держать в холодильнике. Для украшения натрите на поверхность салата желтки, выложите зеленые горошины.
| Ещо новые рецепты |