Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-11-05/07:44
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить олчали мастава по Узбекски

  Мастава (мастоба) это разновидность заправочного супа, национальное узбекское блюдо. иногда его еще называют жидким пловом
Суп всегда готовится обжарочным способом, характерным для среднеазиатской кухни, таким же, как некоторые разновидности шурпы и кардинально отличается от последней наличием риса. Мастава может быть приготовлена только из риса и овощей, но распространение получил суп, сваренный на мясном бульоне.
  олчали мастава

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить олчали мастава
Вам понадобится :
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 репа
  • 0,5 стакана риса
  • 0.5 ст. ложки соуса ткемали
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки кинзы
  • соль по вкусу

  • Для фрикаделек:
  • 300 гр. бараньего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перепелиное яйцо
  • по 1 ч. ложка кориандра и зиры
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление :
     
 олчали мастава по Узбекски  Мастава с фото

 

1 . Приготовить фрикадельки. Лук очистим, очень мелко нарезаем. Смешаем фарш с луком, добавляем яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесите, накрываем и поставляем в холодильник на 1 час.

вкусный олчали мастава по Узбекски  Мастава

 

2 . Морковь, репу и лук очистим, морковь нарезаем мелкой соломкой, репу и лук небольшими кубиками.

 олчали мастава по Узбекски  Мастава

 

3 . Положим овощи в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, добавляем душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 минут. Посоливаем по вкусу.

 олчали мастава по Узбекски

 

4. Рис промоем внесколльких водах, ошпарим кипятком и положим в суп. доводим до кипения иварим на медленом огне примерно 10 минут. добовляем соус ткемали и премешиваем.

олчали мастава

 

5 . Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положим их в суп и, после того как они всплывут, варимь 10 минут. Сним суп с огня, плотно накрываем крышкой и дать постоять 15 минут

 салат  цезарь  с индейкой на гриле

 

6 . Кинзу промойте, обсушим и мелко нарезаем. Добавляем в суп.

Категория : первые блюда

Другие вкусные рецепты

  пинчос с колбасой и сладким перцем по  Каталонски
  острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
   Американский корн-дог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.