Время приготовления : 30 минут + 2,5 часа | Количество порций : 10 штук |
Для того чтобы приготовить форшмак по-одесски Вам понадобится :
- 2 крупные сельди весом по 500 г
- 100 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 400 мл сливок жирностью 20%
-
350-400 гр. сдобного белого хлеба (хала, калорийная булочка)
- 1 сладкая красная ялтинская луковица
- 1 большой лимон
- соль, свежемолотый черный и белый перец
- огурчики и тосты для подачи
|
1 . Сливочное масло выньте из холодильника и размягчите до комнатной температуры, 2 часа.
| |
2 . С хлеба срежьте корочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками и замочите в сливках | |
3 . Разделайте каждую сельдь на 2 филе, снимите с кожи, пинцетом удалите все косточ ки, Положите филе на доску и порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче. | |
4. Отожмите хлеб от сливок, положите на сельдь и порубите все вместе в фарш. | |
5 . Очистите лук и очень мелко нарежьте. Добавьте лук к селедочному фаршу, вмешайте мягкое масло и перемешайте как можно тщательнее. | |
6 . Приправьте форшмак солью, свежемолотым перцем и соком лимона по вкусу. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 час. Подавайте с тостами и огурчиками.
| Ещо новые рецепты |