Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-12-24/01:41
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Новый год, в который всем хорошо

Новый год
  Традиционно в нашей стране главная часть празднования Нового года - это нарядный, богатый стол, который ломится от еды. И еще со времен наших предков, у которых по тем или иным причинам с продуктами было не очень, чем больше на столе мяса, тем «правильнее» праздник. Ведь мясо - это достаток, разнообразие и, конечно, сытность!
Сначала обязательно идут салаты и закуски, среди которых, несмотря на все новшества, царят оливье и холодец. Вы когда-нибудь видели вегетарианский оливье? Колбасу в него, понятно, клали только от бедности. В хорошие времена в этом салате побывали и рябчики с куропатками, и куриная грудка, и отварной язык, и буженина-ветчина. А какой вкусный получается оливье с самодельным ростбифом! Новогодний холодец тоже достоин лучшего - мясистых говяжьих голяшек (кстати, в холодец можно добавлять язык). Холодное мясо, будь то свинина или говядина, приготовленное заранее и тонко нарезанное (как теперь говорят, «мясная тарелка» - окорок, буженина, кострец, ростбиф - с разными приправами и соусами), всегда может стать центром закусочного стола, особенно в компаниях, где любят праздники в стиле фуршет. К такой закуске хорошо рядом поставить то, что наши предки называли «пикулями» - маринованные, соленые и квашеные овощи. В таком же стиле можно подавать и горячее - заранее приготовив его небольшими кусочками, которые удобно подбирать с тарелки шпажкой или кусочком тонкого лаваша. Особенно хорошо выглядят горячие мясные блюда, нанизанные на шпажки вперемешку с овощами. А параллельно с «мелким форматом» царствовать на столе, конечно же, должно главное мясное блюдо. Очень красиво, когда это большой запеченный кусок мяса или целая птица. Можно организовать сервировку так, чтобы разделывать его прямо на столе, при гостях (а чтобы гости в полной мере восхитились вашими талантами, имеет смысл заранее хорошо наточить ножи и немного потренироваться в разделке на обычных блюдах). Новый год стол Проще всего нарезать большое филе (то есть блюдо, приготовленное из крупных кусков охлажденной свинины или говядины), но и с птицей можно справиться красиво и изящно. Если вам не хочется экспериментировать с нарезкой, готовьте порционные куски - традиционно это могут быть разные виды жаркого в густом соусе или с овощами. Их можно запекать в большой красивой керамической или чугунной форме, которая будет отлично смотреться на праздничном столе, или в небольших кокотницах - по одной на каждого гостя. Если у вас внушительное количество мяса, гарниры можно вовсе не готовить, ограничившись простым зеленым миксом из разных листьев с заправкой из оливкового масла и вкусного уксуса. Гости будут вам только благодарны - ведь все ваши закуски и салаты они уже съели, и места осталось не слишком много... Если празднование проходит за городом, особенно хорошо идут мясные закуски и горячее, приготовленные на углях. Здесь даже необязательно делить стол на закусочный и основной. Чтобы хватило углей, можно одновременно подавать и ароматные куриные крылышки, и бургеры, и стейки. Старайтесь рассчитать количество мяса для новогоднего стола так, чтобы осталась примерно треть. В следующие дни - 1 и 2 января, - когда готовить никому не хочется, из таких остатков можно на скорую руку делать отличные сэндвичи в стиле разных национальных кухонь. А если силы и желание все же будут - то и сварить суп типа сборной солянки или быстрого харчо. Мы очень уважаем традиции наших родителей и бабушек-дедушек и часто готовим любимые блюда по их рецептам. Нужно помнить, что современность вносит свои коррективы. В нашем распоряжении теперь есть отличное охлажденное мясо такого качества что его и мариновать особенно не нужно - только чтобы придать оттенок вкуса. А время на подготовку мяса и птицы можно сократить буквально до пары часов. Если вы много работаете и физически не успеваете три дня готовиться к празднику - ничего страшного, можно купить мясо уже в маринаде. Или еще проще: готовое нежнейшее томленое мясо которое нужно лишь разогреть. Оно такое вкусное, что у вас все будут спрашивать рецепт!

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.