| Время приготовления :  50 + 8 часов  |     | Количество порций : 4 -6   штук   |       Для того чтобы приготовить вкусные  Ньокки из картофеля с тыквой  Вам понадобится :   400 гр.  картофеля для запекания, 400 гр.  тыквы, лучше баттернат, 140 гр.  муки, 1,5 ст. ложек  картофельного крахмала, 1 среднее яйцо, 1 желток, 2 ст. ложки  сливочного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль, тертый сыр, сливочное масло и песто из базилика для подачи        |    1 .  Начинайте готовить с вечера. Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву разрежьте на 4 куска и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте до мягкости, 15-20 минут, в зависимости от сорта.  |       |   2 .  Картофель очистите и, не разрезая, положите в кипящую воду. Когда вода снова закипит, посолите, прикройте крышкой и варите до мягкости, 25-35 минут.  |       |   3 .    Со сварившегося картофеля слейте воду, верните кастрюлю на слабый огонь на несколько секунд, чтобы подсушить картофель. Превратите горячий картофель в пюре со сли-вочным маслом. Никогда не пользуйтесь для этого блендером - он превратит картофель в липкую массу - только толкушкой, ситом или райсером.  |         |   4 .   Запеченную тыкву очистите и также превратите в пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте. Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте в него яйцо, добавьте желток. Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто.  |        |   5 .  Скатайте из теста колбаски диаметром 2 см, выложите их на доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.  |        |   6 .   Утром доведите до кипения воду в широкой кастрюле, посолите. Отрезайте от колбасок клецки шириной 1,5 см и сбрасывайте их в бурно кипящую воду. Варите, пока ньокки не всплывут, выловите шумовкой, дав стечь воде, выложите в глубокую тарелку, полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Подавайте с песто.  |       Ещо новые рецепты       |