| Время приготовления :    1,5 часа |     | Количество порций :   8-10 штук  |       
Для того чтобы приготовить Несладкие профитроли с грибами и сыром  Вам понадобится :   
  -  50 гр. тертого пармезана
 - 
100 гр. спив очного масла жирностью 82,5%
 - 
4	крупных яйца
 - 
130 гр. муки
 - 
1	веточка тимьяна
 
- 
0,5 ч. ложки соли
 - 
свежемолотый черный перец 
 
 
Для начинки; 
- 400 гр. шампиньонов
 - 200 гр. мягкого сливочного сыра
 - 50 гр. сметаны жирностью 25-30%
 - 1 средняя луковица
 
- 1 ч. ложка лимонного сока
 - оливковое масло
 
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      
  |   |       
 1 .  Для теста нарежьте сливочное масло кубикамн со стороной 1 см. Снимите листочки тимьяна с веточек и мелко порубите, смешайте с мукой, солью и перцем.
   |     |   |       
 2 .  Положите масло в кастрюлю, влейте 300 мл питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку н очень энергично вымешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.    |     |   |        
 3 . Снимите тесто с огня и по одному вбейте яйца. Каждый раз тщательно вымешивайте, прежде чем добавлять следующее яйцо. Тесто должно стать блестящим и гладким.     |       |    |         
 4.   Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противни круглые булочки размером чуть меньше мячика для пинг-понга. Посыпьте пармезаном.     |       |    |      
 5 .    Выпекайте булочки 15 минут, затем, не открывая дверцу, убавьте температуру в духовке до 160 °С и выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли выложите на решетку, надрезая сбоку, чтобы вышел пар. Остудите.
   |     |    |      
 6 .   Для начинки мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на среднем огне в масле до золотистого цвета, 15-20 минут. Остудите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Начините остывшие профитроли. 
   |      Ещо новые рецепты       |