Время приготовления : 1,5 часа | Количество порций : 8-10 штук |
Для того чтобы приготовить Несладкие профитроли с грибами и сыром Вам понадобится :
- 50 гр. тертого пармезана
-
100 гр. спив очного масла жирностью 82,5%
-
4 крупных яйца
-
130 гр. муки
-
1 веточка тимьяна
-
0,5 ч. ложки соли
-
свежемолотый черный перец
Для начинки;
- 400 гр. шампиньонов
- 200 гр. мягкого сливочного сыра
- 50 гр. сметаны жирностью 25-30%
- 1 средняя луковица
- 1 ч. ложка лимонного сока
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Для теста нарежьте сливочное масло кубикамн со стороной 1 см. Снимите листочки тимьяна с веточек и мелко порубите, смешайте с мукой, солью и перцем.
| |
2 . Положите масло в кастрюлю, влейте 300 мл питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку н очень энергично вымешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. | |
3 . Снимите тесто с огня и по одному вбейте яйца. Каждый раз тщательно вымешивайте, прежде чем добавлять следующее яйцо. Тесто должно стать блестящим и гладким. | |
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противни круглые булочки размером чуть меньше мячика для пинг-понга. Посыпьте пармезаном. | |
5 . Выпекайте булочки 15 минут, затем, не открывая дверцу, убавьте температуру в духовке до 160 °С и выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли выложите на решетку, надрезая сбоку, чтобы вышел пар. Остудите.
| |
6 . Для начинки мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на среднем огне в масле до золотистого цвета, 15-20 минут. Остудите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Начините остывшие профитроли.
| Ещо новые рецепты |