|
1 . Для лука-фри разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте муку с паприкой и солью и обваляйте лук в этой смеси. Стряхните лишнее и обжарьте лук во фритюре до хруста. Выложите на бумажные полотенца.
|
|
2 . Для пюре яблоки наколите вилкой и запеките в духовке при 180 °С или приготовьте в микроволновке до мягкости. |
|
3 . Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей воде до мягкости, примерно 30 минут. Обдайте холодной водой и очистите горячим. Растолките толкушкой или протрите через сито вместе с мякотью яблока. Добавьте в пюре нагретые почти до кипения сливки и соль, перемешайте, сохраняйте теплым.
|
|
4. Купаты наколите вилкой или зубочисткой, смажьте маслом от жареного лука и поджарьте на сковороде-гриль, по 2 минуты с каждой стороны, несколько раз перевернув.
|
|
5 . Подавайте купаты на подогретой тарелке с пюре и горчицей, посыпав луком-фри |