Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-11-04/08:14
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить нахут шурпа с бараниной по Узбекски

  Узбекская кухня популярна и любима не только в России но и во всем мире также как такие блюда грузинской кухни как– пловы, лагман, кабоб, бешбармак, манты, самса, лепешки и, конечно же, наверное, самое популярное блюдо узбекской кухни это шурпа. Шурпа это суп, ароматный и густой, чаще всего с бараниной (может быть и из говядины, курятины и даже рыбы) и овощами (картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, томаты). Ну и, конечно, аромат супа усиливают и украшают пряности (зира, кориандр, перец чили) и зелень (кинза, укроп, зеленый лук).
 нахут шурпа с бараниной

Время приготовления : 8 часов
Время приготовления : 2 часа 40 минут
Количество порций : 10 штук

Для того чтобы приготовить нахут шурпа с бараниной
Вам понадобится :
  • 1 кг. баранины на косточке
  • 2 стакана нута
  • 6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 5 небольших морковок
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. белокочанной капусты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 0.5 пучка кинзы и укропа
  • соль и перец по вкусу
Приготовление :
     
 нахут шурпа с бараниной по Узбекски с фото

 

1 . Нут заливаем 4 стаканами холодной воды и оставляем на ночь. На следующий день нут отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистим. Одну луковицу нарезаем полукольцами, оставшиеся разрезаем на четвертинки. Морковь нарезаем кружками толщиной примерно 0.5 см.

нахут шурпа с бараниной по Узбекски

 

2 . В сотейнике с толстым дном разогреем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук, 6 минут. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут Посолить и поперчить по вкусу.

 нахут шурпа с бараниной

 

3 . В чистой кастрюле вскипятите 3 литра воды, положим разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 минут Добавляем нут и морковь. Варим 10 минут. Переложим из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрываем крышкой и варить на маленьком огне 1 час.

 нахут шурпа по Узбекски

 

4. Помидоры и перцы вымойте. Помидоры нарезаем крупными дольками, перцы разрезаем на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымойте и целиком положим в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 минут. Если требуется, добавляем соль и перец.

 нахут шурпа с бараниной по Узбекски

 

5 . Кинзу и укроп промойте, мелко нарезаем. Картофель очистим, нарезаем средними кусками и добавляем в суп. варить 20 минут. Вынимаем из супа листья капусты, за 5 минут до готовности добавляем в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрываем крышкой и дать настояться 15 минут

Категория : Рецепты каш

Другие вкусные рецепты

  пинчос с колбасой и сладким перцем по  Каталонски
  острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
   Американский корн-дог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.