Время приготовления : 14-16 часрв | Количество порций : 6 штук | начинка из творога Вам понадобится :3 литра цельного нестерилизованного молока, 500 гр. жирной натуральной сметаны, 4 желтка, 100 гр. светлого изюма, 50-100 гр. сахарной пудры, 100 мл сухого белого вина или крепко заваренного чая, жасмин, 1 стручок ванили  | 1 . Для творога налейте молоко в широкую кастрюлю. На небольшом огне доведите почти до кипения и снимите. Положите в горячее молоко сметану и размешайте венчиком. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-12 часов. |  | 2 . Поставьте кастрюлю с получившейся простоквашей на очень слабый огонь. Если у вас газовая плита, используйте рассекатель. Готовьте, пока не начнет отделяться сыворотка (прозрачная жидкость с зеленоватым оттенком). Не давайте смеси кипеть, иначе творог получится резиновым! Прогрейте еще 4-5 минут и снимите с огня. |  | 3 . Откиньте творог на застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем дуршлаг. Дайте стечь всей жидкости, примерно 2 ч. Если хотите более плотную консистенцию, завяжите концы полотенца узлом и подвесьте мешочек с творогом на 3-4 часа - стечет гораздо больше жидкости. На стекшей сыворотке получаются очень вкусные блины. |  | 4 . Залейте изюм подогретым белым вином или крепким чаем. Дайте настояться 20-30 минут. |  | 5 . Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена острым ножом. Сам стручок не понадобится - им можно ароматизировать сахар в сахарнице. Соедините их с желтками и взбейте миксером. |  | 6 . Добавьте в желтковую смесь сахарную пудру по вкусу (имейте в виду, изюм тоже довольно сладкий). Взбейте добела и добавьте в творог. Взбейте все вместе до однородности. Изюм обсушите и также добавьте в творог, тщательно перемешайте. | |